2019年台州国家公务员考试行测-高频考点之利润问题

2018-11-09 10:39:04 来源:台州中公教育 点击量

台州人事考试网提醒你关注台州公务员考试

\2019年台州国家公务员考试培训课程(椒江上课)

\2019年台州国家公务员考试培训课程(临海上课)

\2019年台州国家公务员考试培训课程(温岭上课)

\2019年国家公务员考前提分9.9元直播课程

\2019年国家公务员考前30天行测申论资料免费领取

\2019年国考省考小班私教面试班双十一翻9倍

 

2019国考考试流程 · 重要备考信息汇总
国考公告 国考职位表 国考考试大纲 国考报考指南 国考报名入口 国考专业目录
国考时间表 国考职位分析 国考报名人数 国考缴费入口 国考准考证 国考考场考点
国考进面分数 历年国考考情 历年国考真题 国考笔试课程 国考备考讲座 在线咨询

2019国考就要开始,很多考生已经着手准备,而如何高效率的备考,很重要的一点是需要考生总结好每个部分、每种题型的快速解题技巧。尤其对于数学运算,题型较多,难度相对较大,总结好每一种常考题型的解法更为重要。利润问题是国考行测中的一种重点题型,尤其在2018国考中,副省级和市地级的考试中分别出现了3道和2道。重要程度显而易见,那么如何高效的复习好这种题型呢?下面中公教育专家总结一下利润问题,以帮助各位考生更好的复习。

一、概念、公式要理清

利润问题中有一些常见的概念和公式,需要考生把握好,只有把这些概念和公式掌握扎实才能更好的理解题意,找到等量关系。如利润问题中的核心公式:

例1. 商场销售某种商品的加价幅度为其进货价的40%,现商场决定将加价幅度降低一半来促销,商品售价比以前降低了54元。问该商品原来的售价是多少元?

A.324 B.270 C.135 D.378

【答案】D。中公解析:此题中提到“加价幅度为其进货价的40%”,其实指的就是最初的利润率为40%,而后来的利润率则为20%。根据上面核心公式进行变形:售价=成本×(1+利润率),可以设成本为x,所以得到方程:(1+40%)x-(1+20%)x=54,求得x=270,所以最初售价为(1+40%)×270=378。选择D。

熟练掌握利润问题中的基本公式能够轻松理清题目中存在的关系,解决问题不在话下。

二、用巧方法

掌握了公式可以解决利润问题,但是用不好方法,效率也不高,下面我们来介绍一种利润问题常用的方法。

例2.某公司计划采购一批电脑,正好赶上促销期,电脑打9折出售,同样的预算可以比平时多买10台电脑。问该公司的预算在平时能买多少台电脑?

A.60 B.70 C.80 D.90

【答案】D。中公解析:此题题干没有明确给出电脑价钱相关的具体数据,只是提到打9折,因此我们可以假设每台电脑原价10元,则折后每台9元,再假设按原价能买x台,则可以列出方程:10x=9×(x+10),解得:x=90。

这道题中,我们运用了特值法来解得,显然,方便很多。考生也可以通过多做一些类型题,总结出常用的方法以及针对题目的特点,这样可以提高效率。

中公教育专家认为,考生在备考时要有计划,有方法,这样效率才能高。当然也要坚持,要不时间充分利用好,充分备考。

 

关注台州中公教育微信公众号tzoffcn,免费领取国考备考资料

回复【申论范文】领取申论20篇

回复【常识】领取常识3000问

回复【时政汇总】领取时政汇总

回复【行测视频】领取行测备考视频


相关阅读资料:

2019年台州国家公务员考试行测-必然性推理重点题型方法解析

2019年台州国家公务员考试行测-弄懂“递进词”

2019年台州国家公务员考试行测-行测复习什么?

2019年台州国家公务员考试行测-数量关系题的多种解法

2019年台州国家公务员考试行测-近三年国考行测几何试题的数形结合思想应用

2019年台州国家公务员考试行测-逻辑判断之选言命题

2019年台州国家公务员考试行测-弄懂“递进词”

咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息

点击:\ (2018年国考省考交流群:567104134) 

微信咨询:tzoffcn666或tzoffcn555或tzoffcn999

台州中公教育微信公众号(每日推送招聘资讯):以下分别是台州|临海|温岭微信公众号:

热点推荐
相关文章推荐
国家公务员考试提醒
重点推荐