2018年台州事业单位考试资料分析-征数字法

2018-11-08 09:52:47 来源:台州中公教育 点击量

\台州人事考试交流QQ群

\2018年台州事业单位考试出公告通知

\2018年温岭、仙居、玉环、天台、三门、临海事业单位笔试培训课程

\事业单位【备考白皮书】+【全真模拟题】+【近一年时政热点汇集】免费领取】

 

台州人事考试网提醒你关注台州事业单位招聘信息:

【导读】

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来资料分析解题技巧:征数字法。希望可以帮助各位考生顺利备考!

事业单位的考试,一旦考察行测,百分之八十都会考察资料分析这一题型。有过复习或者备考经验的同学都知道,资料分析最主要面临的是两大难题:其一是公式的应用;其二是速算方法的使用。公式的应用需要大家掌握资料分析常考的四大概念:增长,比重,倍数,平均数。计算方法方面,则千变万化,新奇多样。这里我主要给大家分享一种计算过程中灵活多变的速算方法,即特征数字法-小数字蕴含大能量。

特征数字法主要是利用百分数与分数之间的转化,达到简化计算的目的。常见的解题应用如下:

资料分析解题技巧

特征数字法要想在资料分析中达到熟练运用,前提需要同学们记住常用的特征分数,如1/2~1/9,2/3~8/9,1/11~1/15等。再者,需要配以大量的习题进行训练,达到熟练应用的程度。

特征数字法应用非常广泛,大家需要在做题的过程中勤于思考,归纳总结,尽力做到一题多解,再加之一定题量的积累后,数字敏感性就会有很大提升,解题过程中再结合选项差距确定巧算或者估算方法,培养自己的思维能力,优化解题过程,提高解题速度。熟练之后就会在见到题目的同时能够快速判断使用最优的解题方法,进而具备迅速选择正确答案的能力。

 

QQ咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息

点击:\ (台州事业单位交流群) ,台州中公教育微信公众号:tzoffcn

微信咨询:

      

相关阅读资料:

2018年台州事业单位考试数量关系-常考知识点分析

2018年台州事业单位考试数量关系-“逆向思维”的古典概率

2018年台州事业单位考试数量关系-行测攻克之数字推理

2018年台州事业单位考试数量关系-环形跑道问题

2018年台州事业单位考试数量关系-东转西移大法破解多次相遇问题

更多台州事业单位备考资料请登录台州事业单位招聘网

(责任编辑:李聪)

标签:台州事业单位招聘台州人事考试网

热点推荐
相关文章推荐
台州事业单位考试提醒
重点推荐