2018年台州事业单位考试数量关系-行测攻克之数字推理

2018-11-07 09:47:58 来源:台州中公教育 点击量

\台州人事考试交流QQ群

\2018年台州事业单位考试出公告通知

\2018年温岭、仙居、玉环、天台、三门、临海事业单位笔试培训课程

\事业单位【备考白皮书】+【全真模拟题】+【近一年时政热点汇集】免费领取】

 

台州人事考试网提醒你关注台州事业单位招聘信息:

【导读】

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来数量关系解题技巧:行测攻克之数字推理。

为了能让考生在事业单位考试的数字推理部分收获更多的分数,本文就事业单位数字推理的考情做如下分析。

例1:16 23 34 40 52 57 ( ) 74

A.62 B.65 C.70 D.72

【答案】C。解析:本题由于项数较多(8项),考虑两两分组,做差后得7、6、5,后一项为4,括号处应为70,故选C。

类似的分组情况的考察还是较普遍的,除了两两分组以外,间隔分组、三三分组都是命题人较青睐的命题角度。

例2:12 13 25 50 88 163 ( )

A.351 B.301 C.326 D.329

【答案】B。解析:本题三项和等于后一项,即50+88+163=301,选B。

此题的考点还是比较少见的的,三项推后一项(四项关系)是命题人采用的较少的命题角度,上半年出现过一次,考生切勿掉以轻心,同样的命题方式也是可能出现的。

例3:38 16 30 1 29.5 ( )

A.14.75 B.13.75 C.-13.75 D.-14.75

【答案】C。解析:本题数字特征比较奇怪(大小比较波动、无序),考虑两项推一项,第一项-第二项×0.5=第三项,所求为1-29.5×0.5=-13.75,选C。

类似的三项关系一直以来都是命题人相当青睐的题型,5个数列性题目里面必然会有1-2题涉及此考点,考生应引起足够的重视。

综合来说,事业单位第一次统考的数字推理部分除了5道数列型数推以外,还有5道图形类数推,图形类数推较数列型数推更加容易,5个题目的平均得分率大致是4题左右,建议考生先对图形类数推做科学有效的复习,再着重复习数列型数推。考生在备考和考试过程中,对此情况应有更清晰、准确、到位的认识。

 

QQ咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息

点击:\ (台州事业单位交流群) ,台州中公教育微信公众号:tzoffcn

微信咨询:

      

相关阅读资料:

2018年台州事业单位考试数量关系-环形跑道问题

2018年台州事业单位考试数量关系-东转西移大法破解多次相遇问题

2018年台州事业单位考试资料分析-教你熟知指数

2018年台州事业单位考试判断推理-如何通过调整答题顺序提高常识判断答题准确率?

2018年台州事业单位考试资料分析-事业单位比重简单计算问题

更多台州事业单位备考资料请登录台州事业单位招聘网

(责任编辑:李聪)

标签:台州事业单位招聘台州人事考试网

热点推荐
相关文章推荐
台州事业单位考试提醒
重点推荐