中级社会工作师难考吗?

2018-05-22 17:50:34 来源:台州中公教育 点击量

\台州人事考试交流群

 

台州人事考试网提醒您关注台州社区招考信息

中级社会工作师难考吗?

社会工作者考试分为初级社会工作师、中级社会工作师、高级社会工作师,难易程度和报考级别有关。通过率不算高,当然也可以选择考试辅导学习,通过率在百分之八十以上。其实最重要的是自己努力,在学习中不断积累。

“社会工作师”大多活跃在社会福利、社区矫治、司法等各个领域,并开始逐步向卫生、教育、社会保障、心理辅导等领域扩展。社会工作师作为新兴的职业有待发展,目前从事民政工作的社会工作者有40余万人。全国社区从业者约有四十万,另外基层民政助理员和民政干部有五万余人,这些工作人员都是考试对象。

由于社会工作师考试报考人员多为已经工作的在职人员,时间精力有限,社会工作师考试的通过率比较低。

社会工作师考试的报名人数根据省份不同,出入较大。对于报考人员,在考试时弃考的人也占半数,这导致了考试通过率直线下降。

所以,相对于社会工作师考试通过率低下的情况,选择一个适合的辅导机构是有必要的,中公教育目前的这一板块就做的非常之好。

下面,让我们来看一组题,做一下才知道到底难不难。

1.(单选题)

李奶奶育有两男两女,均已成家立业;王大爷育一男一女,也都结婚工作。由于李奶奶和王大爷的老伴都去世了,两人互有好感,在前年结了婚。现李奶奶突患重病,需要人照顾,李奶奶的五个孩子聚集起来在讨论,他们的讨论内容如下。则哪些人的认识是正确的( )。

A.大儿子说“咱妈再婚了,应该是王大爷的儿女赡养她,我没有赡养的义务”

B.二儿子说“咱妈虽然再婚了,但作为儿女,始终有赡养她的义务”

C.大女儿说“我嫁出去了,要照顾公公婆婆,没有赡养咱妈的义务”D

.小女儿说“咱妈一直对我都不好,我和她没什么感情,我没有赡养她的义务”

参考答案:B

2.(多选题)

根据《老年****益保障法》,以下关于老年人赡养扶养的说法,正确的是( )。

A.赡养人不得以放弃继承权或者其他理由,拒绝履行赡养义务

B.赡养人应当使患病的老年人及时得到治疗和护理

C.赡养人有义务耕种或者委托他人耕种老年人承包的田地,收益归自己所有

D.老年人自有的住房,赡养人有维修的义务

E.家庭成员应当关心老年人的精神需求,不得忽视、冷落老年人

参考答案:A,B,D,E

3.(单选题)

“老有所养”并不只是家庭成员的义务,同时也是国家与社会的责任。《老年****益保障法》规定,国家通过( )制度,保障老年人的基本生活。

A.新型农村合作医疗

B.基本医疗保险

C.基本养老保险

D.城镇居民基本医疗保险

参考答案:C

4.(多选题)

老王和老伴育有两儿一女,女儿已结婚,大儿子已工作,小子还在上大学。由于父母去世得早,老王年轻时除了养育自己孩子,还需要养育自己的亲弟弟,如今弟弟已事业有成,生活富裕。现如今老王得了重病,需要人照顾。关于老王的赡养和扶养问题,下列说法正确的是( )。

A.老伴有扶养的义务

B.弟弟有扶养的义

务C.大儿子有赡养的义务

D.女儿由于已出嫁没有赡养的义务

E.和小儿子有赡养的义务

参考答案:A,B,C,E

 

课程咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息

台州中公教育微信公众号(每日推送招聘资讯)

每日推送招聘资讯平台:以下分别是台州、临海、温岭中公微信公众号:

(责任编辑:cyh)

标签:台州人事考试网台州事业单位招聘

热点推荐
相关文章推荐
台州社区工作者考试提醒
重点推荐