社区工作者考试申论:备考要点提点

2018-05-22 17:27:29 来源:台州中公教育 点击量

\台州人事考试交流群

 

台州人事考试网提醒您关注台州社区招考信息

【导语】社区工作者申论备考的掌握是部分地区社区招聘的重点考察内容,因此掌握社区申论的素材也是十分必要的,给大家整理了相关的资料,希望各位小伙伴们认真的备考。

申论的由来“申论”一词,取自《四库全书》的“申而论之”既申述,申辩,论述,论证之意,其基本要求是针对一段材料,通常是社会热点事件、政策解读等,进行归纳整理,提炼概括,对材料,事件问题有所说明,有所申述,在此基础上发表主观性的客观化的答案,提出方略进行论证它要求准确把握住一定的客观事实或材料,作出必要的说明申述。而申论考察的方向五位一体——政治、经济、文化、社会、生态的发展中来,通过分析历年申论真题发现,政治和经济考察的频率并不是很高,更多的是围绕着文化、社会、生态领域来进行,其中尤其是文化和社会领域。

在接下来的备考中考生可以进行新闻热点的积累,包括新闻联播的相关新闻、《理论热点面对面》等各种渠道进行积累,着重了解一下我国当下比较热的一些热点事件,开阔一下思维和眼界,了解热点知识是做好申论备考的重点要求之一,它有利于提高考生的政治敏感度和新闻关注度。因为申论除了一些小题以外还有一道作文题,在作文部分我们不仅要了解上述热点,在一定程度上还要对规范的申论文章要内化于心,因为申论作文部分是让很多考生较为头疼的一个内容,我们现在不仅要做到热点知识的积累,更多是要对文章写作的脉络和要求进行掌握。接下来就是要熟练历年真题,在每次做真题的时候要对真题的内容进行规律的总结,通过不断的做题,掌握命题的难度与命题的方面,以便于考生在应对国家公务员考试的时候可以做好战前准备,有备而无患。

中公教育专家希望各位考生可以经过长期的努力和积累,在考试到来时从容面对,广大考生要养成经常观察生活、留心现象、分析热点的能力,如此方能灵活自如地应对这一申论考试中的重点和难点题型,取得高分!

 

课程咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息

台州中公教育微信公众号(每日推送招聘资讯)

每日推送招聘资讯平台:以下分别是台州、临海、温岭中公微信公众号:

(责任编辑:cyh)

标签:台州人事考试网台州事业单位招聘

热点推荐
相关文章推荐
台州社区工作者考试提醒
重点推荐