2018年台州事业单位考试公基备考-冷门专业想考事业单位怎么办

2017-12-26 10:40:55 来源:台州中公教育 点击量

\台州人事考试交流QQ群

\2018年台州事业单位考试出公告通知

\2018年台州事业单位考试笔试致胜秘籍免费领取

 

台州人事考试网提醒你关注台州事业单位招聘信息:

【导读】

中公事业单位为大家带来公共基础知识《冷门专业想考事业单位怎么办》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

随着这些年来,事业单位以及公务员考试越来越火热,很多的毕业生都会去尝试公务员和事业单位考试,但是大家的大学专业都不一样,所以在选择岗位的时候就会有所不同,一些专业在事业单位中的岗位表中的岗位比重比较大,比如:文学类、会计类、经济类、医疗类岗位比较多,但是一些专业性比较强的专业就比较冷门,他们可以选择的职位就特别的少,所以在选择岗位报名的时候就比较的迷茫,那么接下来我们就谈一下冷门专业怎么在事业单位考试中选择岗位报名。

第一,我们不能让岗位的各项要求来适合自己,只能让自己去适合岗位的要求,因此为了让自己有更多的选择空间,毕业生可以选择读研深造,在研究生中选择一个事业单位比较热门的专业,比如文秘类、会计类、经济类等专业的方向。但是研究生考试难度比较大,而且读研时间也比较的长,很多毕业生会认为青春诚宝贵,不想花费时间在研究生上,因此毕业生们要慎重选择。

第二,不想读研的毕业生们可以在大学时间选择第二学位,但是只有一部分的院校才会有机会选修第二学位,满足条件的院校毕业生可以在校期间选择比较热门的专业来选修第二学位,这样,就可以在毕业之后立刻就拥有更广阔的的选择空间。

第三,如果已经毕业了的毕业生,不愿意考研,同事也没有机会选修第二学位的,只能在报名中给大家提一些建议。在报名之中,会有各个专业的大类以及小类,各位冷门专业的毕业生首先可以去查询一下自己的专业属于什么大类,例如新闻学专业属于中文或者文秘类别,同样也是可以报考的,但是在这个部分,要注意不要自己随意想象自己的专业属于什么大类,最好是查询专业类别表格或者是咨询招聘主管部门热线,以免最后资格审查未通过而耽误了报名时间。

最后,在是在没有办法的情况之下,只能够选择三不限岗位,竞争压力会比较的大,所以报考了三不限岗位的学生就必须要努力的去提升自己的实力,并不是三不限岗位就不会成功上岸,在学习面前,是公平的,努力的多,收获的就越多。

冷门专业虽然岗位比较少,但是一次性成功率比较的高,因为冷门专业中报考的人数比较的少,甚至有部分冷门专业招不到人无人问津,因此在竞争压力不大的情况下,通过的可能性更高。以上种种建议,可供大家参考。

 

QQ咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息

点击:\ (台州事业单位交流群) ,台州中公教育微信公众号:tzoffcn

微信咨询:

      

近期招考信息:

2017年台州事业单位招聘考试公告汇总(持续更新中)

台州事业单位招聘信息每日更新汇总

2017台州事业单位考试每日一练

2017年台州事业单位考试面试热点-成都“人才新政十二条”

2017年台州事业单位考试面试热点-重拳出击 惩治老赖

2017年台州事业单位考试面试热点—面试语言表达到底有哪些坑

2017年台州事业单位考试面试热点—人际交往意识与技巧面试思路

2018年台州事业单位考试面试热点—止住外卖小哥的脚步

更多台州事业单位备考资料请登录台州事业单位招聘网

(责任编辑:zjd)

标签:台州事业单位招聘台州人事考试网

热点推荐
相关文章推荐
台州事业单位考试提醒
重点推荐