2018年台州事业单位考试行测备考-语句排序之选项分析

2017-12-25 11:34:21 来源:台州中公教育 点击量

\台州人事考试交流QQ群

\2018年台州事业单位考试出公告通知

\2018年台州事业单位考试笔试致胜秘籍免费领取

 

台州人事考试网提醒你关注台州事业单位招聘信息:

【导读】

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来事业单位言语理解考点之语句排序之选项分析。希望可以帮助各位考生顺利备考!

语句排序题在事业单位等多种考试中都会出现,而根据往年考情惯例,语句排序是考生失误率最高的题型。部分考生甚至遇到语句排序,到了每考必错要放弃的地步。今天我们就来针对基础薄弱的同学讲解如何通过选项分析。

一、语句排序题目的特点

其实语句排序难度并不大,如果你把四个选项挨个试一遍,总能对比出正确答案,行测题目的难度就是要速度。所以接下来就和大家谈一下如何通过选项分析快速解决这类问题。

二. 选项特点分析

1.2-2型选项。

这类选项就是四个选项的逻辑起点是2-2型,例如:A.1……;B.1……;C.2……;D.2……

这样我们就需要先比较1和2哪一个适合做逻辑起点,确定开头之后我们就能排除两个个选项。接下来,我们再看剩余两项的结尾,如果它们的结尾不同,那么只需要看谁适合做结尾即可;如果结尾相同,则比较中间成分,至于如何比较,我们通过题目来分析。

例题:对下述语句排序正确的一项是( )。

①最高法院对宪法的解释是有弹性的

②直到今天,美国宪法没有基本的修改,只增加了20多条修正案

③也保障了美国民主制度的高度稳定和有效传承

④宪法的稳定性保障了宪法的权威

⑤在美国,宪法至高无上,但并不是僵化的教条

⑥这就使得宪法可以不断适应新环境、新发展、新情况

A.⑤①⑥②④③ B.④③②⑤①⑥

C.⑤①⑥④③② D.④③⑤①⑥②

【解析】:首先来分析该题选项,即2-2型。接下来就4和5进行对比,在4中出现了“保障了”,这说明是确定的表示作用的句子,而5提出了美国宪法的话题,故排除B、D。再看A、C的尾句,对比2和3,2当中含有数字,仅仅是对情况的论述,所以3更合适。所以,该题选择A项。

2.3-1型选项

根据上述论述,大家可知,3-1型选项即形如“A、1……B、1……C、1……D、2……”的选项。一般情况下,D项的1我们就不考虑了,因为如果D是正确答案,只需要比较谁适合开头就可以了,出题老师不会把题出得如此简单。剩余的三项还是要看结尾,接下来的做题步骤同上。

例题:对下述语句排序正确的一项是( )。

①到1995年全地区城市失业率达7.2%的高水平

②由于多种因素的影响,特别是经济增长速度的制约,自1996年起失业问题仍在继续加重

③进入90年代后,虽然宏观经济逐步稳定,国内生产总值恢复增长

④众所周知,拉美的失业问题在债务危机爆发后开始恶化,失业率逐渐增加

⑤但劳动市场却发生逆转,失业率反而开始增加

⑥各国政府采取了多种政策措施力图缓解失业问题,但始终没有取得明显效果

A.④③⑤⑥②① B.③⑤⑥④①②

C.④③⑤⑥①② D.④③⑤①⑥②

【解析】:首先根据选项特点,直接排除B项。剩下的三项中,结尾不同,根据1出现了1995,2出现了1996,可知1在2之前,排除A项。剩余的C、D前三项都是435,所以看后三句,根据内容可知1995年出现了失业问题,接下来采取措施没起到作用,1996年问题持续,所以选择D项。

3.2-1-1型选项

该选项类型,答案可能在2中,也可能在1中。故遇到此类选项类型,应结合其他方法进行作答。

4.1-1-1-1型选项。

该选项类型四个选项的开头都不一样,正常情况下,只有确定开头就能选出答案了,但是有些开头不明确的题目需要结合结尾一起作答。

例题:将以下6个句子重新排列,语序正确的一项是( )。

①那近乎透明,终日涌动不息的蓝色衬着岛上西式建筑的红砖绿瓦

②也使岛上的男子汉们日追一日地慷慨热情

③厦门岛四周的海水湛蓝澄碧,温婉妍丽

④我是一个生在海边,长在海边的人

⑤这是南方的海,我故乡的海,终日奔涌喧哗着阳光的海

⑥还有散立在海滨山坡的芭蕉、椰树、凤凰、木棉,孕育、滋养了一个又一个诗人、音乐家

A.①⑤⑥②③④ B.②⑥③⑤④①

C.④③①⑥②⑤ D.⑥④②①⑤③

【解析】:1中含有“那”;2中含有“也”;6中含有“还”。所以该题只能4开头,故选择C项。

 

QQ咨询:点击这里给我发消息点击这里给我发消息点击这里给我发消息

点击:\ (台州事业单位交流群) ,台州中公教育微信公众号:tzoffcn

微信咨询:

      

近期招考信息:

2017年台州事业单位招聘考试公告汇总(持续更新中)

台州事业单位招聘信息每日更新汇总

2017台州事业单位考试每日一练

2017年台州事业单位考试面试热点-成都“人才新政十二条”

2017年台州事业单位考试面试热点-重拳出击 惩治老赖

2017年台州事业单位考试面试热点—面试语言表达到底有哪些坑

2017年台州事业单位考试面试热点—人际交往意识与技巧面试思路

2018年台州事业单位考试面试热点—止住外卖小哥的脚步

更多台州事业单位备考资料请登录台州事业单位招聘网

(责任编辑:zjd)

标签:台州事业单位招聘台州人事考试网

热点推荐
相关文章推荐
台州事业单位考试提醒
重点推荐